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2017年3月23日 (木)

おつかれ様です。

3/25(土)〜3/30(木)は

臨時休業します。

前回ご提案の武雄カクテル、

「ノックアウト」は

oneの選択するボトル達では

シェイクの作り方より

ミキシング・グラスで混ぜ合わせる

ステアでの作り方がより美味しい事が

判りました。

お客様のあ・うんに感謝!

今回、

改めて「ノック・アウト・カクテル」を

提案します。
○ジン(素朴なもの) 1/3
○ドライ・ベルモット 1/3
○アブサン(甘過ぎないもの) 1/3
○ホワイト・ペパーミント・
リキュール 1tsp

Img_0592_4

①氷を八分目に詰めたミキシンググラスへ
ドライ・ベルモットを
氷にまんべんなく当たるよう適量注ぐ。
②グラスに霜が降るまでステアし、
液体のみ注ぎ切る。
③改めて、
氷を避けて上記の材料を注ぎ、
ステアしグラスに注ぐ。

ステアで作る冷た過ぎない一杯は

まだ肌寒い春先にこそ美味しいです。

芽吹きの匂うカクテル、

スティンガー(ブリティッシュ・スタイル)

○ブランデー(シャンパン・マール) 3/4
○ホワイト・ペパーミント・
リキュール 1/4
○アイスミント・リキュール(下味用) 

Img_0587_3

①氷を八分目に詰めたミキシンググラスへ
アイスミント・リキュールを
氷にまんべんなく当たるよう適量注ぐ。
②グラスに霜が降るまでステアし、
液体のみ注ぎ切る。
③改めて、
氷を避けて上記(上から二種)の材料を注ぎ、
ステアしグラスに注ぐ。

基本的に

ステアという調合の際、

♪ヒヤキオーガン♪を

口ずさみ調合するoneですが

次に提案する

パリジャン・カクテルに関しては

♪ケ・セラ・セラ♪に変更します。

Img_0561

○ジン 1/2
○カシス・リキュール 1/4
○ドライ・ベルモット 1/4
①氷を八分目に詰めたミキシンググラスへ
ドライ・ベルモットを
氷にまんべんなく当たるよう適量注ぐ。
②グラスに霜が降るまでステアし、
液体のみ注ぎ切る。
③改めて、
氷を避けて上記の材料を注ぎ、
ステアしグラスに注ぐ。

サヨナラだけが人生だ、

どこか桜のようなエスプリを持つ

♪はなむけ♪カクテルです。

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