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2017年4月21日 (金)

沖縄オマージュカクテル2017

おつかれ様です。

one入り口のwhitespaceで

4/21(金)ー30(日)開催の

石垣克子展/遠くに、近くに

オマージュ・カクテル1番め。

○泡盛(白百合)                  1/3
○ガリアーノ                     1/3
○マディラワインBOAL10y  1/3
○レモンジュース               1tsp
上記の材料と氷をシェイクしグラスへ注ぎ
金平糖を落とす

Img_0877以前、

マディラワイン・カクテル・

コンペティションで

こさえたoneオリジナルカクテル、

🍸confeit(コンフェイト)🍸をアレンジ。

カシャーサと呼ばれる

ブラジル産蒸留酒仕様を

沖縄県石垣島産泡盛「白百合」仕様へ。

作品を観ればハッピー飲めばジューシー

遠くに、近くにオマージュ2番め。

これも

以前出場の

泡盛カクテル・コンペティション

oneオリジナルカクテル、

🍸かなた🍸の2017版。

○泡盛(白百合)                   1/2
○アップル・リキュール        1/4
○ヨーグルト・リキュール     1/4
○ライム(皮をむいたもの)     1/8カット
上記の材料とクラッシュアイスを適量入れ
ミキサーにかけ
コーラルスタイル(泣かない粉糖)仕上げの
グラスへ注ぐ

Img_0884

アップル×ヨーグルトをまとう

フローズン白百合の

喉元過ぎてのプハーがクセになるかも。

泡盛はリンゴとの相性が1番良いと言う

カム・シャン・グリッペ/Cam Chien Grippe

浅野シェフの薫陶を受けて調合したっけなぁ。

めぐりめぐってめぐまれて

3番めのオマージュ・カクテル。

私は

春の沖縄に咲くコーヒーの白い花を

いつか見てみたいと思っています。

○泡盛(白百合) 30ml
○淹れたてエスプレッソコーヒー 45ml
○ローズ・リキュール 10ml
上記の材料と氷をシェイクしグラスへ
氷と共に注ぐ

Img_0887

15年ほど前、

BarAUGUSTA/バーオーガスタ・

品野マスターに頂いた

カクテル🍸バリスタ🍸がルーツ。

oneの近くに遠くに様々に派生しています。

熱々エスプレッソをシェイクすると

ふんわり泡立ちます。

耳をそばだてると

気泡のささやきが聞こえます。

そんなうたかたを

小さく短く咲く白いコーヒーの花に

なぞらえて会期中、

🍸琉球スノー🍸と呼んでみます。

克子さんは

通りから見たoneの景色も

描いてくれています。

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