« ことしもありがとうございます | メイン | 待ちの一杯 »

2018年1月 6日 (土)

いぬどしもoneでいっぱい

おつかれ様です。

あけまして

おめでとうございます。

開催中の

アート・ジュエリー・マーブル展は

戌年1/14(日)まで。

〜自身の身体に

どこかしら

不具合がでたり

家族の健康が

途切れたり。

そこらへんで

お酒への理解や

仕事への姿勢が

深まったような

気がしている

とり〜いぬの年末年始。

睦月如月の

しっかりと冷え込んだ日に

美味しい

ウォッカ・ギムレット。

Img_2434



vodka gimlet
ストリチナヤstolichnaya              3/4
ライムジュースflesh lime jeuce      1/4
上記の材料を
シェイクしグラスへ注ぐ

丁寧なシェイクを求められる

初心忘るべからずな一杯。


〜「ようこそ」の

おしぼりに

「あったか〜い」って

ほころんで頂けると

ホット・カクテルの

スタンバイはじめっ。

耐熱グラスを

熱湯で満たしておきます。

お客様が

oneのプレゼンに乗って

頂けると

三個の丁子の頭を割り

金柑煮と水と鍋へ。

ひと煮立ちさせ

温めておいた

耐熱グラスに

オールド・パーを入れ

鍋をあけます。

Img_2439



金柑は

替玉もどうぞ。

〜新春ブラタモリのおかげで

oneの初夢は

富士山のようなもの。

乗れる波には

乗っとかなきゃと

平成30年の幕開けボトルは

ハイランドパーク。

ハイランドパークは

スコットランド最北の蒸留所。

緯度と標高の違いはありますが

両方とも

いちばん。

縁起良ぉし。

Img_2509



しっかりと残る

熟れたベリー風味は

ピーンと張り詰める寒さを

ゆっくりと

ほどいてくれます。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394464/34100663

いぬどしもoneでいっぱいを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近の写真

  • D711498040254de0b66eb84e90b99bbb
  • 16799a96fac247b9b8ae2ffa1705f46c
  • 1b9d7eb1d1d4430ca17e938b94ca0084
  • 1b846b275f2d474aa5abc105ea3a1122
  • Fb451f1b85494cd680fcc70e568b3800
  • 481ddec6c1ba4719be5b47033f781b80
  • 7144837465f347b5b00ee3068562317e
  • E0f04fdf483f4ad88ec43a10dd3f7e6a
  • 0caa106c6523449da0b6e0944149d913
  • 34dc72ad531a417287c9c661fb1cb833
  • 4586947921a44d54af782657d68eb8df
  • 52ec5aa6636f4211a0fd64d39005f0da