« ことしもありがとうございます | メイン | 待ちの一杯 »

2018年1月 6日 (土)

いぬどしもoneでいっぱい

おつかれ様です。

あけまして

おめでとうございます。

開催中の

アート・ジュエリー・マーブル展は

戌年1/14(日)まで。

〜自身の身体に

どこかしら

不具合がでたり

家族の健康が

途切れたり。

そこらへんで

お酒への理解や

仕事への姿勢が

深まったような

気がしている

とり〜いぬの年末年始。

睦月如月の

しっかりと冷え込んだ日に

美味しい

ウォッカ・ギムレット。

Img_2434



vodka gimlet
ストリチナヤstolichnaya              3/4
ライムジュースflesh lime jeuce      1/4
上記の材料を
シェイクしグラスへ注ぐ

丁寧なシェイクを求められる

初心忘るべからずな一杯。


〜「ようこそ」の

おしぼりに

「あったか〜い」って

ほころんで頂けると

ホット・カクテルの

スタンバイはじめっ。

耐熱グラスを

熱湯で満たしておきます。

お客様が

oneのプレゼンに乗って

頂けると

三個の丁子の頭を割り

金柑煮と水と鍋へ。

ひと煮立ちさせ

温めておいた

耐熱グラスに

オールド・パーを入れ

鍋をあけます。

Img_2439



金柑は

替玉もどうぞ。

〜新春ブラタモリのおかげで

oneの初夢は

富士山のようなもの。

乗れる波には

乗っとかなきゃと

平成30年の幕開けボトルは

ハイランドパーク。

ハイランドパークは

スコットランド最北の蒸留所。

緯度と標高の違いはありますが

両方とも

いちばん。

縁起良ぉし。

Img_2509



しっかりと残る

熟れたベリー風味は

ピーンと張り詰める寒さを

ゆっくりと

ほどいてくれます。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/394464/34100663

いぬどしもoneでいっぱいを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近の写真

  • Img_3256_2
  • Img_3251
  • Img_3248
  • Img_3225_2
  • Img_3223
  • Img_3135_2
  • Img_3117
  • Img_3110
  • Img_3108
  • Img_2691
  • Img_2690
  • Img_2689